Eye Nutrition

Il cibo per la salute dei nostri occhi

Come Medici Oculisti e con il blog Cooking with Marica, abbiamo sentito la necessità di trasmettere le nostre conoscenze …

Esistono numerosi studi scientifici che dimostrano un legame tra la dieta, lo stile di vita e la prevenzione delle malattie degli occhi.

Ci sono moltissimi cibi che contengono sostanze utili alla salute degli occhi e inserendoli nella nostra dieta migliorano e prevengono le malattie, per questo motivo insieme al Food Blog “Cooking with Marica” abbiamo creato una lista di ricette che si chiamano “Eye Nutrion”, una serie di consigli per un migliore stile di vita.

Le sostanze più importanti per la salute degli occhi sono:

Luteina : è un carotenoide il pigmento principale della vitamina A della macula dell’occhio. Il nostro organismo non è in grado di produrre la luteina quindi è importante assumerla con il cibo (frutta e verdure e il tuorlo dell’uovo).

Zeaxantina: è associata alla luteina quindi è un caratenoide e sempre un pigmento della macula dell’occhio. Il consumo di luteina e zeaxantina attraverso il cibo o integratori aumenta i caratenoidi della macula.

Omega 3: DHA, EPA, e ALA, sono i tre più importanti acidi grassi per l’occhio. DHA e EPA si trovano nel pesce e ALA nella frutta secca come noci, semi di lino e olio vegetale.

Eye Nutrition By Cooking With Marica

Scopri le ricette Eye Nutrition, visita il blog di cucina cookingwithmarica.net

In collaborazione con lo Studio Deluigi